新華報業網 > 江蘇 > 時政 > 正文
婁勤儉主持召開省委深改委會議 著力推動各領域改革走深走實
2019/06/18 16:13  新華報業網  耿聯  

  

  交匯點訊 6月17日,省委書記、省委全面深化改革委員會主任婁勤儉主持召開省委全面深化改革委員會第七次會議,學習貫徹中央全面深化改革委員會第八次會議精神,審議《關于建立健全基本公共服務標準體系的實施意見》等6個改革方案。婁勤儉強調,要認真貫徹落實習近平總書記在中央深改委第八次會議上的重要講話精神,深刻把握國內外形勢變化,因勢利導把改革推向深入,精準發力推動改革攻堅突破,強化擔當抓好改革落實,著力推動各領域改革走深走實。

  省委深改委副主任吳政隆、樊金龍出席會議,省委深改委委員及有關部門負責同志參加會議。

  

  婁勤儉就貫徹落實習近平總書記在中央深改委第八次會議上的重要講話精神,縱深推進我省改革提出要求。他強調,越是外部環境復雜多變,越是發展任務繁重艱巨,越要用好改革這個“關鍵一招”,推動改革更好服務經濟社會發展大局。要繼續深化市場化改革、擴大高水平開放,通過改革破解我省經濟結構性難題,提升綜合實力和國際競爭力;通過改革不斷優化營商環境,增強市場主體的投資信心和發展動力;通過改革有效解決民生領域的痛點難點堵點問題,讓人民群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。

  婁勤儉指出,改革任務紛繁復雜,必須把握關鍵、找準靶心,有的放矢推進改革。要堅持穩中求進總基調,注重把握改革的重點任務和優先次序,聚焦矛盾問題出招應招,破題解題,形成更多可觀可感的改革成果。

  婁勤儉強調,要強化責任擔當,抓好改革落實,各地各部門都要始終把改革抓在手上,創造性地貫徹落實,推動各領域改革縱深發展,打造出更多具有標識度、影響力的改革品牌。要加快對我省重大改革試點進行實效評估,切實發揮好試點的示范引領作用。

  會議審議了《關于建立健全基本公共服務標準體系的實施意見》《關于學前教育深化改革規范發展的意見》《關于深化項目評審人才評價機構評估改革的實施方案》《關于加強人民調解員隊伍建設的實施意見》《關于推進軍民融合發展財政政策的實施意見》《江蘇省殘疾人聯合會改革實施方案》,要求根據會議討論情況進一步修改完善后按程序報批。

  會議指出,建立健全基本公共服務標準體系,是為了不斷滿足人民群眾日益增長的美好生活需要、促進社會公平正義。要結合江蘇發展實際,科學制定具體標準,做好統籌協調,認真履行承諾,確保基本公共服務覆蓋全民、兜住底線、均等享有。

  會議強調,推動學前教育深化改革規范發展,是黨和政府為老百姓辦實事的重要民生工程。要堅持政府主導、公益普惠的改革方向,大力發展公辦幼兒園,完善監管體制機制,加強幼兒教師隊伍建設,形成公辦為主、非營利民辦為輔的學前教育體系,滿足人民群眾對幼有所育的期盼。

  會議指出,深化項目評審、人才評價、機構評估改革,是完善科技管理制度、優化科研生態環境的重要舉措。要堅持正確的科技評價導向,確保評價工作客觀公正,加強科研和人才項目統籌管理,進一步提高科研管理水平、激發科技創新活力。

  會議強調,加強人民調解員隊伍建設,對于推進法治江蘇建設、完善社會治理體系具有重要意義。要把人民調解融入網格化社會治理中,推動人民調解工作向專業化、行業化方向發展,充分發揮人民調解在維護社會和諧穩定中的“第一道防線”作用。

  會議指出,軍民融合發展是關系國家安全和發展全局的重大戰略問題,要聚焦重點領域用功發力,落實好資金保障,完善各類資金運作模式,形成推進軍民融合深度發展的工作合力。

  會議強調,殘聯改革是群團改革的重要組成部分,要按照中央關于推進殘聯改革的決策部署,把各項改革舉措落到實處。要堅持黨對殘聯工作以及殘疾人事業的領導,切實提高殘聯服務基層的能力和水平,在全社會大力營造扶殘助殘的良好風尚。

  交匯點記者 耿聯/文 肖勇/攝

標簽:
責編:鄭亞群

版權和免責聲明

版權聲明:凡來源為"交匯點、新華日報及其子報"或電頭為"新華報業網"的稿件,均為新華報業網獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"新華報業網",并保留"新華報業網"的電頭。

免責聲明:本站轉載稿件僅代表作者個人觀點,與新華報業網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或者承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

QQ圖片20190617134105.jpg
婁勤儉.jpg
吳政隆 - 副本.jpg
蘇言.jpg
受權.jpg
江蘇品牌.jpg
cj.jpg

相關網站

二維碼.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
jubao.jpg
baokong.jpg
動態.jpg
00300595152_0140eb2e.png
杀尾公式规律