新華報業網 > 江蘇 > 要聞 > 正文
中央督導組走訪督導江蘇省掃黑辦和公安廳,提了這些要求!
2019/05/31 17:25  新華報業網  林元沁  

  

  

  交匯點訊 5月29日,中央掃黑除惡第17督導組組長盛茂林率隊來到省掃黑辦和省公安廳,看望慰問一線政法干警,走訪督導掃黑除惡專項斗爭工作。

  在省掃黑辦,盛茂林仔細查看工作展板、短片和臺賬,與工作人員親切交流,深入了解工作規章流程、涉黑涉惡重點案件辦理等情況。省委常委、政法委書記王立科在匯報時說,江蘇省建強建實掃黑辦,筑牢專項斗爭組織架構;研究出臺辦案程序銜接、審查指引等規范性文件,完善重點個案會商機制;緊盯線索摸排、專案督辦、“打財斷血”等關鍵環節,以重點突破帶動整體工作提升;堅持掃黑除惡與綜合治理、“打傘破網”、基層組織建設緊密結合,推動形成整體合力;形成面上督導、駐點督導、專項督導于一體的督導問效模式,提升專項斗爭整體水平。江蘇省掃黑辦多項工作受到全國掃黑辦通報表揚。

  盛茂林表示,江蘇省掃黑辦政治站位高、制度措施實、工作成效明顯。他指出,掃黑除惡專項斗爭是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署,是全黨的一項重大政治任務和民心工程。省掃黑辦要強化使命擔當,吃透中央精神;充分發揮統籌協調、督促指導、推動落實職能作用,確保專項斗爭在攻堅之年取得新突破;著力提高謀劃能力,對新形勢新情況加強研判,為推進專項斗爭當好“參謀部”;切實提高協調水平,建立健全上下聯動、左右協調工作機制,形成專項斗爭的整體合力;加強督導指導,精準發力,務求實效;加強自身建設,實現“飛鴿牌”團隊干“永久牌”事業。

  在省公安廳,督導組觀看了江蘇公安系統掃黑除惡專項斗爭成果展和專題匯報片。副省長、公安廳廳長劉旸在匯報時說,江蘇公安機關全警動員、全力以赴,切實履行掃黑除惡專項斗爭重大政治責任;深入排查線索,摸準黑惡實情,掌握斗爭主動;采取超常舉措,全力推動黑惡團伙攻堅突破;堅持除惡務盡,徹查徹辦每一起涉黑涉惡案件;建立長效機制,探索治本之策。江蘇公安機關充分發揮主力軍作用,取得了專項斗爭階段性成效。

  盛茂林指出,江蘇公安機關站位高、措施硬、工作實,在專項斗爭中做到掃除有力、震懾有效,體現了主力軍風采,是一支戰斗力強、能打硬仗的隊伍。他要求,各級公安機關要進一步提高政治站位,增強斗爭精神,充分發揮主力軍、突擊隊作用;進一步依法打擊黑惡勢力,切實做到“有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂”,對黑惡勢力零容忍,敢于斗爭、善于斗爭,徹底清除黑惡犯罪存量,堅決遏制黑惡犯罪增量;進一步加強“打財斷血”“打傘破網”,摧毀黑惡勢力經濟基礎,深挖徹查黑惡勢力背后的腐敗問題,堅決打掉各類“官傘”“警傘”“庸傘”;進一步加強綜合治理,廣泛動員發動群眾積極參與,打好掃黑除惡的人民戰爭;進一步發揚自我革命精神,敢于刀刃向內,堅決清除公安隊伍中的害群之馬,打造忠誠干凈擔當、廉潔公正為民的公安鐵軍。

  省掃黑辦和省公安廳負責同志一致表示,將以中央督導為契機,嚴格按照督導組指出的問題深入整改,聚焦重點任務,聚焦問題短板,不斷破難題、解新題,以只爭朝夕的進取精神,奮力推進各項工作,誓奪掃黑除惡專項斗爭全面勝利。

  交匯點記者 林元沁

標簽:
責編:顧志銘

版權和免責聲明

版權聲明:凡來源為"交匯點、新華日報及其子報"或電頭為"新華報業網"的稿件,均為新華報業網獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"新華報業網",并保留"新華報業網"的電頭。

免責聲明:本站轉載稿件僅代表作者個人觀點,與新華報業網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或者承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

QQ圖片20190617134105.jpg
婁勤儉.jpg
吳政隆 - 副本.jpg
蘇言.jpg
受權.jpg
江蘇品牌.jpg
cj.jpg

相關網站

二維碼.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
動態.jpg
00300595152_0140eb2e.png
杀尾公式规律