新華報業網 > 江蘇 > 要聞 > 正文
152名好青年等你點贊!江蘇海選“我們身邊的好青年”今起網上展示
2019/06/19 10:18  新華報業網  楊頻萍  

  

  交匯點訊 他,留青竹刻傳承人,出神入化的雕工,栩栩如生的造型,讓古老藝術煥發出新的生機;他,四年多來,堅持每年到青海藏區看望貧困學生,力所能及地進行支教或提供資助,與當地師生們結下深厚的情誼;他,15歲的時候,捐獻自己的骨髓救治母親,為減輕家庭負擔放棄讀高中上大學的夢想,用瘦弱身軀扛起一個家;她,左踝骨骨折,不顧休養堅持拄著拐杖回到三尺講臺,單膝跪在椅子上給學生上課,畫面很美很感人……這些樸實無華又胸懷夢想、可愛平凡又向上向善的江蘇青年典型,就在你我身邊,期待你為他(她)們點贊。

  今天,由團省委、省文明辦、省通管局主辦,中國江蘇網、揚子晚報、省廣電總臺衛視頻道、省廣電總臺教育頻道、江蘇《風流一代》雜志社承辦,江蘇省蘇豪控股集團有限公司協辦的2019海選“我們身邊的好青年”活動進入網上展示、網友點贊環節。經過先期的網絡推薦,近5000名“最美青年”被社會各界人士推薦上來,在江蘇廣大青年中掀起青春榜樣風。

  近日,活動組委會對事跡進行認真審核,綜合網友評價和評委會初評意見,確定152名“我們身邊的好青年”候選人,6月19日—6月26日在中國江蘇網活動專題網頁(http://hqn.jschina.com.cn)以微文微圖微視頻的形式進行展示,接受網友點贊。

  運用網絡海選“我們身邊的好青年”活動今年是第9屆。本屆海選活動旨在深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,突出典型引路,動員廣大青少年把目光投向身邊人和身邊事,尋找、發現一大批踐行核心價值觀、平凡崗位建功立業的愛崗敬業、創新創業、勤學上進、扶貧助困、誠實守信、孝老愛親、匠人匠心的“我們身邊的好青年”。

  根據活動安排,6月底前,活動組委會將通過面試、網絡點贊、專家評審最終產生100名江蘇省“我們身邊的好青年”,7月初向社會公示后公布正式名單。隨后,活動進入巡回分享階段,省級層面將從 2019 江蘇百名好青年和往屆的好青年中選取各類青年典型組成小型分享團,圍繞“青春建功高質量發展”“我在鄉村建功立業”“奮斗的青春最美麗”“匠人匠心是最美”等主題分批走進蘇南、蘇中、蘇北,走進校園、企業、社區(街道)、鄉村等青年集聚地,講述在改革開放過程中,江蘇青年敢于拼搏、奮發有為的青春故事,分享人生感悟,傳播主流價值觀,用青春榜樣故事感動青年、影響青年、激勵青年。市級和縣(市、區)層面將邀請本地、本系統青年典型組建分享團,依托“青年之家”“青年學習社”“團史主題宣傳陣地”等陣地,廣泛組織開展形式多樣、生動活潑的分享交流活動。

  交匯點記者 楊頻萍

標簽:
責編:鄭亞群

版權和免責聲明

版權聲明:凡來源為"交匯點、新華日報及其子報"或電頭為"新華報業網"的稿件,均為新華報業網獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"新華報業網",并保留"新華報業網"的電頭。

免責聲明:本站轉載稿件僅代表作者個人觀點,與新華報業網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或者承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

QQ圖片20190617134105.jpg
婁勤儉.jpg
吳政隆 - 副本.jpg
蘇言.jpg
受權.jpg
江蘇品牌.jpg
cj.jpg

相關網站

二維碼.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
jubao.jpg
baokong.jpg
動態.jpg
00300595152_0140eb2e.png
杀尾公式规律