新華報業網 > 評論 > 要論 > 正文
評論|?“兩度的地鐵溫差”差出了什么
2019/06/18 21:39  新華報業網  魏曉敏  

  夏天坐地鐵,有乘客抱怨太冷,可同時又有乘客嫌棄太熱,怎么辦?近日,北京地鐵表示,地鐵6號線車廂空調將采取新的設定模式——“同車不同溫”,各次列車車廂被區分為藍色強冷區及綠色弱冷區,兩者之間預計會有2度左右的溫度差。

  同一班地鐵推出兩個溫度區,乘客可以按照需求選擇相關車廂乘車,凸顯了北京地鐵在管理上的人性化、精細化以及強烈的“用戶意識”。“舒適的地鐵空調溫度”的呼聲長期存在,卻也常被忽視:地鐵在不同時段人流密集度不同、車門處和中間處也存在溫度差異,乘客們對溫度存在不同的感知判斷,在所難免。對地鐵來說,空調溫度的調節并不像大巴那樣,在駕駛室按一下按鈕就能解決,地鐵空調的操控系統相對繁瑣,“氣溫高和人多的時候調低一點,氣溫低人少的時候再調高點”的意見和建議說起來容易,實施起來并不那么容易。盡管不容易,但是,考慮到了地鐵是人們重要的出行工具,地鐵內的溫度是人們最能直接感受到的外部環境,不斷優化細節,滿足差異化需求,應該成為提升地鐵服務、提供更舒適的出行體驗的應有之義。

  小到地鐵,大到城市,細節暖人心。無論是公園里的綠葉路燈,還是電梯里的盲文按鈕,抑或是公廁里的“第三衛生間”、車站里的母嬰室。每一個細節都體現著管理者以人為本的匠心和用心,都是人們美好生活的“小確幸”。一個城市的文明尺度在包容和滿足不同人群的需求過程中延展,一個城市的氣質和發展也在這些微小的基因中被定格。需要提醒的是,打造“細節”關懷,需配以科學的智慧和執行的努力,不能“丟了芝麻掉了西瓜”,也不能“好心辦壞事”。拿地鐵“同車不同溫”來說,可能還需要北京地鐵6號線試點的不斷完善,需要更明顯的標識和引導,提醒乘客注意選擇,也還需要根據乘客的反饋意見,一步步優化溫度設置。總之,只有不斷提升管理水平,才能讓精細化服務推行得更順暢,讓城市服務釋放出更多的溫情。地鐵里兩度的“溫度差”,看起來不大,實際上不小。在這種差別里,可以看出管理的精細,也可以看出城市的溫情。

  交匯點記者 魏曉敏

標簽:
責編:顧志銘

版權和免責聲明

版權聲明:凡來源為"交匯點、新華日報及其子報"或電頭為"新華報業網"的稿件,均為新華報業網獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"新華報業網",并保留"新華報業網"的電頭。

免責聲明:本站轉載稿件僅代表作者個人觀點,與新華報業網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或者承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

QQ圖片20190617134105.jpg
婁勤儉.jpg
吳政隆 - 副本.jpg
蘇言.jpg
受權.jpg
江蘇品牌.jpg
cj.jpg

相關網站

二維碼.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
jubao.jpg
baokong.jpg
動態.jpg
00300595152_0140eb2e.png
杀尾公式规律