新華報業網 > 推薦 > 正文
暖新聞丨這位小哥哥,你在街頭的樣子真的太帥了!
2019/06/18 20:43  人民日報  

  6月15日上午,浙江麗水縉云縣城黃龍路與芙蓉路口的監控拍下溫暖一幕:斑馬線上一位老人蹣跚前行,甚至一度停滯不前,所有車輛都沒有按喇叭催促,而是選擇默默等待。有一輛車還橫在路口阻擋來車,還有一名小伙下車過來主動攙扶著老人過了馬路。

  這名扶老人過馬路的小伙叫王天文,今年18歲,外地來縉務工人員,來縉云工作已經兩年多了,一直在縣城一家門窗店工作。

  事發當日,小王和老板陳孫友開車行駛到黃龍路口,發現人行橫道上一位老人拄著拐杖顫顫巍巍地過馬路,他們主動停下禮讓行人。

  

  但是發現老人走到一半時便無法再挪動腳步,雙腿開始止不住地顫抖。就在這過程中,道路兩側停下來的車輛越來越多。

  

  老板陳孫友看到這情況念叨道:“這樣下去不行啊!要趕緊去扶一下老人家,不然要有危險的!”坐在副駕駛的小王聽到這話,立馬下車去攙扶老人慢慢走到路邊。剛好路邊有一位阿姨認識這位老人,并幫忙通知老人家屬。將老人托付給這位阿姨,小王才轉身上車離開。

  

  ↑好小伙王天文

  小王說:“看到老奶奶年紀那么大了,手腳不便,幫一幫她也是我們年輕人力所能及的。畢竟幫助別人就是幫助自己嘛!”

  醫務工作者王益強是這次暖心事件的現場禮讓者,他特意把車開上去停到側邊把后面的車堵一下,就是怕后面的車傷到老人。

  當他把車停好準備下車去扶時,發現旁邊一輛車的小伙子已經下車走向了老人。“小伙子真是棒!做了我也想做的事情!咱們縉云人都是暖心的!”(記者:盛偉 通訊員:呂璧君 李江峰)

標簽:
責編:顧志銘

版權和免責聲明

版權聲明:凡來源為"交匯點、新華日報及其子報"或電頭為"新華報業網"的稿件,均為新華報業網獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"新華報業網",并保留"新華報業網"的電頭。

免責聲明:本站轉載稿件僅代表作者個人觀點,與新華報業網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或者承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

QQ圖片20190617134105.jpg
婁勤儉.jpg
吳政隆 - 副本.jpg
蘇言.jpg
受權.jpg
江蘇品牌.jpg
cj.jpg

相關網站

二維碼.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
動態.jpg
00300595152_0140eb2e.png
杀尾公式规律