新華報業網 > 推薦 > 正文
日本新潟發生6.7級地震:多人受傷 核電站無異常
2019/06/19 08:38  中國新聞網  

  中新網6月19日電 綜合日媒報道,當地時間18日晚10點22分左右,日本新潟縣村上市發生震度6強(日本標準)的地震。地震引發多地海嘯,造成數人受傷,附近核電站未發生異常。

  據日本氣象廳稱,此次地震震源位于山形縣近海,深度約14公里,推測地震規模為里氏6.7級。此外在山形縣鶴岡市觀測到震度6弱的地震。秋田縣由利本莊市、山形縣酒田市、新潟縣長岡市和柏崎市等地觀測到震度5弱的地震。

  據氣象廳介紹,國內上一次觀測到震度6強以上的地震是去年9月6日在北海道厚真町觀測到的震度7。

  有報告稱村上市一名高齡男性受傷,酒田市有4人受傷。

  氣象廳向山形縣、新潟縣上中下越、佐渡、石川縣能登發出了海嘯預警,并發布觀測信息稱,當天晚間11點零5分,微弱的第一波海嘯已抵達新潟縣粟島。山形縣酒田市也有微弱海嘯抵達。新潟市認為海嘯高度有可能超過預想,以海岸附近的人為對象發出了疏散指示。酒田市也引導居民向高地疏散。

  官房長官菅義偉18日晚間說明稱:“接到報告稱以東京電力公司柏崎刈羽核電站和東北電力公司女川核電站為首,所有的核電站均未發生異常。”據東北電力介紹,山形縣鶴岡市及酒田市、新潟市和新潟縣村上市總計九千多戶家庭停電。

  據JR東日本稱,東北、北陸各條新干線暫停運行。上越新干線的燕三條至新潟區段停運。國土交通省介紹稱,日本海沿岸東北高速公路和山形高速公路的山形縣部分區間禁止通行。該省表示,距震源較近的其他機場沒有受災的消息。

標簽:
責編:劉雨菲

版權和免責聲明

版權聲明:凡來源為"交匯點、新華日報及其子報"或電頭為"新華報業網"的稿件,均為新華報業網獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"新華報業網",并保留"新華報業網"的電頭。

免責聲明:本站轉載稿件僅代表作者個人觀點,與新華報業網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或者承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

QQ圖片20190617134105.jpg
婁勤儉.jpg
吳政隆 - 副本.jpg
蘇言.jpg
受權.jpg
江蘇品牌.jpg
cj.jpg

相關網站

二維碼.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
jubao.jpg
baokong.jpg
動態.jpg
00300595152_0140eb2e.png
杀尾公式规律