新華報業網 > 推薦 > 正文
章瑩穎案庭審第5日:遇害現場曝光 檢方公布審訊錄像
2019/06/19 10:44  中國新聞網  

  據美國中文網報道,章瑩穎案當地時間18日進入第5天庭審。在章瑩穎失蹤當天上午,一名曾被嫌犯克里斯滕森接觸的女性出庭作證。另外,檢方日前還首次公布了FBI和伊州大學校警對被告克里斯滕森的問詢畫面。

  重要證人出庭作證

  周二出庭作證的檢方證人包括曾在6月15日前往克里斯滕森公寓的維修人員,以及對被告銀行保險箱進行的搜尋的伊州大學校警等人。克里斯滕森的護照、租賃協議、稅表、結婚證、車輛登記證和出生證都在保險柜里。

  伊州大學研究生艾米莉霍根在出庭作證時說,在章瑩穎失蹤的當天早上,她曾被一名男子接近。霍根在去年12月的審前聽證會上也發表過一樣的證詞。

  “我是一名臥底警察。”那名男子告訴她,“我可以問你一些問題嗎?”

  霍根表示,她回答了“是”,并形容那名男子是30歲出頭的白人,黑色短發不留胡須。他還穿著一件飛行員服裝。

  霍根說,他向她展示了一個帶有銀色星星的東西,并詢問,“你能上車嗎?”她回答“不”,這顯然讓男子感到驚訝,并退縮了。

  她然后打電話給了警察,并就此發表了一篇Facebook帖子。

  幾天后她認出了克里斯滕森的照片。她沒有想到自己會認出任何人,但“看我到他時,我非常震驚。”她說她有了身體反應,“我感到惡心。”

  FBI取證專家邁克爾馬奎爾就他對克里斯滕森的車輛和公寓的搜查進行作證。他展示了一張用“替代光源”得到的照片,顯示出克里斯滕森床的上方有一個手印。

  辯方律師伊麗莎白波洛克則指出,替代光源能突出體液和清潔用品,但不是血液。

  馬奎爾的搜查也顯示出,在克里斯滕森的阿斯特拉汽車前排乘客區域有廣泛的魯米內反應,這似乎表明有過廣泛的清潔,而那里沒有發現血液。

  警犬搜查員杰里米布魯克塔18日下午作證說,他的警犬在克里斯滕森公寓的衛生間警告存在過尸體,但在公寓里沒有其他地方沒有發出警告。

  在交叉詢問中,波洛克質疑了為什么警犬只會在FBI沒有發現血液的浴室里發出警報,而不是在床墊和地毯上都有發現血跡的臥室里。

  克里斯滕森的干墻、地毯和釘板的部分也被作為證據提交給陪審團。

  檢方首次公布問詢錄像

  在第一段問詢錄像中,克里斯滕森說章瑩穎失蹤那天他在其他地方,但后來突然改變了他的說法,告訴調查人員他確實搭載了一個與失蹤的中國學者的描述相匹配的女孩。

  問詢發生在2017年6月15日早晨,也就是調查人員剛剛追查到章瑩穎失蹤前所上車輛的信息后不久。伊州大學警探埃里克斯帝沃森和FBI探員安東尼曼加納羅對他進行了問詢。

  在55分鐘問詢的前10分鐘,克里斯滕森告訴調查人員,他在章瑩穎的失蹤當天在睡覺和玩電子游戲。

  但不久后,他就改變了說法。

  “也許我把日期搞錯了。”克里斯滕森告訴調查人員,“我確實載了一個女孩。”

  在作證時,斯帝沃森證實了克里斯滕森當時的緊張狀態,并說他在改變說法時開始“過度換氣”。

  “你為什么要欺騙FBI?”一名調查人員在錄像問詢中說。

  “我混淆了日期……”克里斯滕森回答道。

  雖然不承認自己的車就是,被廣泛傳播的6月9日章瑩穎失蹤監控錄像里她所上的那輛黑色土星阿斯特拉轎車,但在接受問詢是承認曾搭載一名年輕亞洲女性,并且與章瑩穎的描述相符。

  克里斯滕森告訴調查人員,在她上車后不久,他就讓章瑩穎在“住宅區”下車。他很艱難地解釋出下車的地方,并且無法向調查人員提供準確的位置。

  陪審團審議可能最早21日開始

  根據本案律師提出的最新時間表,陪審團的審議可能會在本周開始。

  在本周的主要證人中,除了已經在18日出庭的艾米莉霍根,檢方還會傳喚案發時克里斯滕森的女友特拉布利斯出庭。他幫助FBI秘密錄下了克里斯滕森敘述的驚悚作案過程。

  克里斯滕森的當時的妻子米歇爾佐特曼則會作為辯方證人,最早在20日出庭。

  檢辯雙方的律師結案陳詞最早會在21日上午或24日上午進行。陪審團隨后將審議有罪或無罪判決。如果判決有罪,陪審團談判將在稍后判處是否判處死刑或終身監禁。

  雙方律師的辯論可能是21日上午或24日早上。陪審團隨后將審議有罪或無罪判決。如果判決有罪,陪審團將在之后裁決是否判處死刑或終身監禁。

  18日,聯邦法官詹姆斯沙迪德命令伊州大學律師下周一出庭,并提供學校咨詢中心與克里斯滕森治療相關的文件。

  辯方傳喚了這些文件,但伊州大學方面沒有遵守。

標簽:
責編:劉雨菲

版權和免責聲明

版權聲明:凡來源為"交匯點、新華日報及其子報"或電頭為"新華報業網"的稿件,均為新華報業網獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"新華報業網",并保留"新華報業網"的電頭。

免責聲明:本站轉載稿件僅代表作者個人觀點,與新華報業網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或者承諾,請讀者僅作參考,并請自行核實相關內容。

QQ圖片20190617134105.jpg
婁勤儉.jpg
吳政隆 - 副本.jpg
蘇言.jpg
受權.jpg
江蘇品牌.jpg
cj.jpg

相關網站

二維碼.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
jubao.jpg
baokong.jpg
動態.jpg
00300595152_0140eb2e.png
杀尾公式规律